2024-07-08

从“心”出发——对外交流中心圆满完成北京大学2024年毕业典礼会场服务任务

骊歌声起,毕业季如期而至。7月2日、3日,北京大学2024年本科生与研究生毕业典礼暨学位授予仪式在邱德拔体育馆举行,7月3日下午至7月5日上午博士学位授予仪式在临湖轩举行。根据学校部署安排,对外交流中心负责邱德拔典礼主席台、贵宾室、合影室、学者休息室、院系领导候场室的场地服务,以及临湖轩中厅现场服务。

典礼现场

每年7月,莘莘学子挥别燕园踏上新征程,服务保障部门的每一位北大人都用自己的实际行动向毕业生们送上真挚的祝福,这其中也包含“英杰”服务力量。今年是交流中心承担学校开学、毕业典礼场地服务的第12个年头,接到任务后,中心领导班子第一时间部署人员安排,在保障会场同期9场毕业典礼顺利举行的同时,迅速抽调骨干力量组成“英杰小队”,前往邱德拔体育馆确认现场布置方案,积极筹备准备工作。

典礼流程彩排

此次保障任务,会场部、运行保障部通力合作,在完成任务的同时更加注重细节,从“心”出发,为典礼仪式保驾护航。今年服务地点和时间比往年都有所增加,几位入职不久的新员工也加入到典礼服务的队伍中,为持续传承英杰风采,由老员工带领新员工反复熟悉毕业典礼流程、讲解现场服务标准,使新员工迅速熟悉工作流程,进入工作角色。

物资搬运

典礼当天,迎着淅淅沥沥的小雨,“英杰小队”于6点30分准时到岗,再次确认现场布置细节,有条不紊开展现场服务。鉴于近日天气炎热,团队在茶歇台准备了润喉糖、山楂以解夏日高温不适;合影室内,服务团队为院系领导及老师们缝制学位帽掉落流苏、整理衣帽,让他们以最佳状态同毕业生一起留下精彩瞬间。研究生毕业典礼结束后,“英杰小队”迅速从邱德拔转场至临湖轩博士学位授予仪式现场,穿梭于台前幕后之间,用细致入微的服务做好保障。

主席台布置

贵宾室布置

主席台服务

贵宾室及拍照室服务

整理学位服、缝制学位帽流

临湖轩贵宾室服务

会场部胡雅利接受毕业生代表献花

“英杰小队”在一场又一场的毕业典礼间,目送一批批北大人再次开启新征程的同时也收获了毕业生暖心的感谢,在毕业感恩环节,会场部胡雅利同其他后勤服务保障人员代表接受毕业生代表献花。惟日孜孜,无敢逸豫。毕业季以来,对外交流中心圆满完成学校典礼现场服务、15个院系的毕业典礼以及数场大型活动会场服务,中心始终秉承“服从学校大局,服务广大师生”的宗旨,为学科质量年持续贡献英杰力量。

阳光厅活动现场

对外交流中心服务团队