2021-09-14

服务师生一日记——对外交流中心圆满完成学校开学典礼与教师节庆祝大会会场服务任务

秋风渐凉,秋意渐浓。9月10日是北京大学2021年开学典礼隆重举行的日子,同时也是我国第37个教师节。作为学校后勤服务保障的单位之一,对外交流中心在9月10日这一天先后参与了学校开学典礼与北京大学2021年教师节庆祝大会的服务任务,以及在英杰会场举行的学术会议活动、院系开学典礼的服务工作,在服务师生中度过了忙碌而又充实的一天。

开学典礼现场

10日上午,学校开学典礼在五四体育场举行,对外交流中心继续负责典礼主席台与贵宾区域的场地布置与会场服务任务。在前期筹备中,学校党委办公室校长办公室对典礼作出全面、详尽的工作部署,对典礼主席台与贵宾区域提出了明确的服务要求,为对外交流中心进行前期筹备留出充分时间。在了解与把握工作内容后,对外交流中心提前前往典礼现场进行实地踏勘,以为师生提供优质服务为核心进行细致的方案部署和人员工作安排。

贵宾区域布置

今年典礼的贵宾区域设在五四体育馆内,以外搭隔板的形式划出独立空间。工作团队综合考虑场地实际环境特点,对场地布局进行设计规划,提升会场舒适度与美观度。经过一系列精心准备与密切配合,工作团队在典礼前完成了贵宾区域的背景板搭建、室内桌椅布置以及会议用品的清洁与消毒。

主席台布置

贵宾区域准备

典礼当天,工作团队严格落实学校疫情防控常态化下的会场服务要求,在贵宾区域入口处配备口罩、免洗洗手液等防疫物资,做好贵宾区域的远程测温工作;并以细致周到的会场服务为典礼主席台与贵宾区域提供了有力的会议服务保障。

会议中心张胜群主任察看工作现场

典礼服务现场

在圆满完成典礼服务任务后,工作团队迅速投入到下午即将在英杰阳光厅举行的“北京大学2021年教师节庆祝大会”的会前准备工作。工作团队积极配合主办单位进行大会彩排,不断完善场地桌椅摆放布局,根据大会各环节安排做好音乐切换、话筒设备安置等工作。经过大家的密切协作与通力配合,工作团队圆满完成庆祝大会服务内容。

开学典礼与教师节庆祝大会是每年学校的重要活动之一,中心在全力服务保障两项重要活动的同时,英杰交流中心也在为同期举行的4场重要会议活动进行前期筹备与会场服务。为此,对外交流中心提前统筹规划,做好现场人员安排和工作分工,高质量完成全天会场服务任务。

教师节庆祝大会现场

会前准备

9月10日是北大新生们开启大学生涯的重要起点,也是我们向身处平凡岗位却贡献非凡意义的教师们致敬的日子。对外交流中心为能在这一天同时参与服务师生的工作感到满足与幸福!新学期伊始,对外交流中心将继续提升专业服务技能和整体素质,不断为各类学术会议活动提供优质会场服务。