2018-04-15

第42届国际大学生程序设计竞赛全球总决赛

【时 间】2018年4月15日至4月20日

【地 点】北京大学

【主办】国际计算机学会、北京大学

【状态】进行中

 

 

国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest,简称ACM-ICPC),由国际计算机学会(Association for Computing Machinery,简称ACM)于1970发起组织,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度国际竞赛。赛事由各大洲区域预赛(regional)和全球总决赛(world final)两个主要阶段组成,每个赛季持续时间约9个月,有近5万名来自全球6大洲超过100个国家和地区两千余所高校的大学生参与该项赛事。经过近40年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。

ACM-ICPC为全球各地在计算机编程方面表现突出的优秀学生提供了互动、展示、训练团队合作、共同解决问题的机会,作为面向学术界、工业界和社区的全球化平台,在追求卓越的同时,重点关注提升下一代计算机专业人才的综合能力及全球化视野。

对外交流中心将助力承办本次总决赛全部会务工作。


 

项目背景:国际大学生程序设计竞赛由国际计算机学会于1970发起组织,经过40余年的发展,已经成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,享有“大脑之战”和“编程奥林匹克”的美誉。

大赛官网:https://icpc.baylor.edu/  

 
返回