北京大学对外交流中心 > 首页 > 会议场所租赁 > 精彩回顾 > 正文
 
会场详情
会场服务
会议活动信息
交通指南
 
 

 

“践行社会主义核心价值观 书写奉献青春的时代篇章”

“践行社会主义核心价值观 书写奉献青春的时代篇章”
五四主题团日活动在英杰交流中心举行

    2016年5月4日,正值五四运动97周年纪念日,同时也是北京大学118周年华诞。当天上午,共青团北京大学委员会在英杰交流中心举行“践行社会主义核心价值观,书写奉献青春的时代篇章”五四主题团日活动。北京大学党委书记朱善璐,医学部党委副书记顾芸,党委办公室校长办公室主任郭海,学生工作部部长张庆东,党委组织部副部长柴真,党委宣传部副部长于晓凤,后勤党委书记、总务部副部长刘宝栓,团委书记陈永利等出席活动。院系青年教师和学生代表、团委机关干部、北大团校学员以及青年职工代表等200余人参加活动。活动由校党委副书记叶静漪主持。

活动现场

    为更好地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,本次主题团日活动邀请6位不同身份、不同岗位的青年学生和教职工代表发言。会议中心对外交流中心刘晓娜作为会议发言代表,与北京大学生命科学学院研究员、青年千人计划入选者伊成器,北京大学第三十二期团校学员代表、对外汉语教育学院2014级硕士研究生邢思,医学部国防生、第十届“学生五•四奖章”获得者王光熙,第十八届研究生支教团成员、法学院2012级本科生高赫聪,第五届学生十佳党支部书记、政府管理学院2013级本科生邹瑞阳一起,分别围绕个人收获与心得,分享体会,共话成长。

刘晓娜发言

    刘晓娜以“立足本职 奉献青春”为主题,结合工作实际,表示将继续坚持践行爱岗敬业、立足本职、拼搏奋斗、奉献青春的五四精神,与同事们一起以高效敬业、精益求精的态度,以专业、优质的服务水准为学校重要活动提供支撑保障,践行会议中心服务学校大局、服务广大师生的根本宗旨,努力为学校加快创建世界一流大学贡献青春和力量。

朱善璐书记讲话

    在青年师生代表发言后,朱善璐书记作总结讲话,首先肯定了此次团日活动的重要意义。他认为,五四运动和北大不可分割,北大是五四爱国运动的发祥地,如何发扬五四精神把学校建设好,让青年学生成长好,让青年知识分子和教职工发展好,是全体师生要深入思考的问题。朱善璐书记指出,在不到两年的时间里,习近平总书记、李克强总理先后来到北京大学考察并发表重要讲话,这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央,对高等教育事业、对青年工作、对北大发展建设的高度重视,也为北京大学提供了强大的精神动力和根本的工作遵循。最后,朱善璐书记对全校青年和青年工作提出四点希望。一是要牢牢把握中华优秀传统文化的精神实质和社会主义核心价值观的科学内涵,做到内化于心、外化于行。二是要坚定理想信念,立志成才报国。三是要牢牢把握“勤学、修德、明辨、笃实”的实践途径。四是要矢志艰苦奋斗,勇于创新创造。

 

 

 


 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接