北京大学对外交流中心 > 首页 > 会议场所租赁 > 精彩回顾 > 正文
 
会场详情
会场服务
会议活动信息
交通指南
 
 

 

对外交流中心召开2015年终总结会

对外交流中心召开2015年终总结会

    2015年12月28日下午,对外中心2015年工作总结会在英杰交流中心第二会议室举行,会议中心领导班子和对外交流中心各部门员工代表参加会议,会议由对外交流中心副主任兼会议与交流部部长王颖主持。

总结会现场

    首先,对外交流中心副主任兼会场部部长宋玉兰从 “温馨”和“畅通”两个主题入手,对“2012-2016五年计划”的推进做出了着重强化,在硬实力、软实力方面有了稳健的提升。继续严格部署维稳工作,完善内部管理制度,设备、设施定期检修;在承接会议形式及茶点品种、提供方式也都有着创新的尝试并得到了肯定。今年会场部成功接待千余次的活动同时还出色的完成中心承办会议中的服务工作。

对外交流中心副主任兼会场部部长宋玉兰发言

    对外交流中心副主任兼会议与交流部部长王颖对本部门2015年的工作做了回顾,通过团队协作圆满完成多个国际会议及海外研修项目。同时,在不同特点的会议中探寻与主办方积极有效的沟通方法、利用信息技术创新开拓会议信息系统另外多元培养强化团队也是今年工作的重点。她说,会议与交流活动规模日益扩大、形式日趋丰富,加快的步伐中更需稳健的脚步,新的一年将整合资源,加强项目主管专业培训,全面提升业务技能。

对外交流中心副主任兼会议与交流部部长王颖发言

    对外交流中心主任助理兼综合部部长刘昕果按模块汇报了部门全年工作,虽然人员紧、头绪多,但是仍然稳中有序的完成了不同部门的协助工作和上级下达的各项任务。在日常行政事务及会议协助工作中,综合部作为与校内多部门合作的重要纽带为交流中心良好的运营提供支撑。同时秉承会议中心2018发展计划中加强文化建设理念,综合部将结合新形势,做好守正创新,继续稳健地为交流中心各项业务的开展做好有力的保障。

对外交流中心主任助理兼综合部部长刘昕果发言

    会议中心副主任、对外交流中心主任李榕总结中指出,以服务学校发展大局为前提下,中心在适应环境变化、应对机遇挑战的同时,今年在社会效益和经济效益双方面取得了良好成绩。新形势下,中心坚持创新为本,关注市场变化,积极运用现代信息技术,为会议主办方及参会者提供高品质的综合服务。2015年交流中心着力加强内部资源的科学统筹和规范管理,在2014年制度建设“存、废、修、立”的基础上,稳步推进人、财、物等各方面制度规范的全面实施落实。坚持员工培训制度,明确岗位职责,合理进行资源调配,进一步提高管理水平、提升工作效率,努力满足员工在权益保障、文化生活等各方面的需求,构建高效和谐团队。

会议中心副主任对外交流中心主任李榕发言

    最后,会议中心副主任周锋代表全体领导班子发表讲话,一年中交流中心在应对着各种挑战和变化,为学校的交流文化活动提供了优质的服务,以专业的服务水平保证了会议的顺利开展,为会议中心乃至北京大学赢得了荣誉。交流中心发扬着“责任、奉献、精品、发展、梦想”的5D精神,诠释着林建华校长“守正创新”的理念。同时周锋提出两点希望, 一是推进我党提出的“三严三实”制度常态化,适应社会环境变化,提升服务品质,更好的做好服务工作。二是积极加强与兄弟单位的融合,共同坚持推动2018发展计划,遵循始终与学校发展同心、同向、同行的崇高目标,完成学校加快创建世界一流大学的进程和需求,提供优质服务的光荣任务,服务学校发展的同时力争实现自身的良好发展。

会议中心副主任周锋发言

    另外,对外交流中心会场部于2015年12月15日上午在英杰交流中心第二会议室,会议与交流部和综合部于2015年12月22日下午在英杰交流中心分别召开了基层员工工作总结会。

会场部员工总结

会议与交流部、综合部员工总结 

 

 


 

 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接