北京大学对外交流中心 > 首页 > 会议场所租赁 > 会议活动信息 > 正文
 
会场详情
会场服务
精彩回顾
交通指南
 
 

 

对外交流中心召开2016年终总结会

对外交流中心召开2016年终总结会

  2016年12月27日下午,对外交流中心2016年工作总结会在英杰交流中心第二会议室举行,会议中心领导班子和对外交流中心各部门员工代表参加会议,会议由对外交流中心主任助理兼行政部部长刘昕果主持。

总结会现场

  首先,对外交流中心副主任兼会场部部长宋玉兰总结了会场部和运行保障部全年工作完成情况。两个部门通过提升团队专业素质水平,全面强化服务品质,有效化解了重要活动带来的挑战;同时,结合本单位战略发展目标,搭建梯次合理、储备有序的人才梯队。今年会场部成功接待了李克强总理主持召开的高等教育改革创新座谈等近三千余次的活动,同时也出色的完成学校各类学术会议活动的服务工作。

对外交流中心副主任兼会场部部长宋玉兰发言

  对外交流中心副主任兼会议与交流部部长王颖总结了一年来完成的以“第三十四届世界艺术史大会”为代表的9个国际会议,和“香港建造商会青年会行政管理研修班”等11海外研修项目,同时对部门内业务培训、制度规范和团队建设三个方面的情况进行回顾。另外,她对国际会议承办过程中碰到的问题进行归纳和总结,以提升应对能力和工作技巧。最后对来年重大项目的工作推进情况进行介绍和展望。

对外交流中心副主任兼会议与交流部部长王颖发言

  对外交流中心主任助理兼行政部部长刘昕果总结到,行政部在人员紧、头绪多、任务重的形势下,以行政工作为重心、以协助领导完成临时交办的工作任务为己任、继续为中心各项业务工作搭台补缺,基本圆满完成了各项任务。今年工作重点之一是打造助理团队、培养学生骨干,继续为交流中心业务开展挖掘和培养后备力量。

对外交流中心主任助理兼行政部部长刘昕果发言

  会议中心副主任、对外交流中心主任李榕总结中指出,交流中心在学校教学科研和国际交流活动中,特别是在学校重大活动中继续发挥着重要作用。今年为保证会场安全和保持高品质的会议环境,完成多项硬件设施检查维护和改造工作。完善了多项制度准则,特别着力加强推进学校、会议中心、交流中心各项规章制度和业务规范的严格执行。另外对内部管理运行架构的调整,明确岗位职责,工作体系高效良好运转。2017年,将继续秉承会议中心根本宗旨,在会议中心2018发展计划的指导之下,锐意进取,继续努力创造经济效益和社会效益,进一步加强队伍建设,为学校重要活动提供坚强的服务支撑。

会议中心副主任对外交流中心主任李榕发言

  最后,会议中心副主任刘寿安代表全体领导班子发表讲话,他指出对外交流中心的工作,始终具有很高的显示度和代表性,对内带动了会议中心的整体专业提升,对外体现了会议中心的综合品牌巩固,诠释了《中心2018发展计划》中提到的“巩固专业优势,提升服务品质”。交流中心遵循“服从学校大局,服务广大师生”的宗旨,赢得了学校的信任,获得学校的支持和更多发展资源。在对外交流中心各位同仁的共同努力下,取得了两个效益双丰收。会议中心四个单位的服务领域各有侧重,形成各自独特的精神内核,虽存异却又相通,这是近年中心提出加强文化建设的基础。最后也希望交流中心继续在促进会议中心和北京大学创一流进程中,做出更大贡献!

会议中心副主任刘寿安发言

  另外,对外交流中心会场部、运行保障部于2016年12月13日上午在英杰交流中心第二会议室,会议与交流部和行政部于2016年12月15日下午在英杰交流中心第二会议室分别召开了基层员工工作总结会。

会场部、运行保障部员工总结

会议与交流部、行政部员工总结

 

 

 

 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接