北京大学对外交流中心 > 首页 > 国际会议承办 > 精彩回顾 > 正文
 
相关服务
正在承办的会议
会议回顾
活动图片
 
 
国际天文学联合会第323次学术会议正在筹备中

国际天文学联合会第323次学术会议-行星状星云:恒星和星系演化的多波段探针
正在筹备中

    对外交流中心承办的“国际天文学联合会第323次学术会议-行星状星云:恒星和星系演化的多波段探针”已进入筹备当中,会议官方网站已经开放。

    本次会议将于2016年10月10日至14日在北京大学召开。这将是以行星状星云为主题的国际天文学联合会学术会议首次在亚洲举办。会议议题将涵盖过去五年里行星状星云研究领域的进展及对该领域未来的展望。行星状星云是研究恒星演化、星系里的星族以及星系际介质的探针,从事银河系及河外星系研究的科学家都将从本次会议中受益。聚焦于行星状星云的同时,本次会议也将探讨星际介质、恒星形成、恒星演化、星系化学演化以及星系动力学等众多相关领域的最新进展。

    对外交流中心将秉持一贯的专业、高效、创新、奉献的精神,在会议注册、会场、住宿、餐饮、交通、设计制作等各个方面为主办单位提供多层次、全方位的策划方案,并将全力以赴、精益求精地落实每项工作细节,确保圆满完成此次会务组织工作,为进一步提升北京大学在天文学领域的国际影响力提供支持。

 

    背景链接:

    国际天文学联合会(International Astronomical Union, IAU)是全世界各国天文学术团体联合组成的非政府性学术组织,其宗旨是组织国际学术交流,推动国际协作,促进天文学的发展。国际天文学联合会于1919年7月在布鲁塞尔成立。中国天文学会于1935年加入国际天文学联合会。

    国际天文学联合会学术会议(IAU symposium)是国际天文学联合会创办的最重要也是最有影响的专业学术会议。1967年在捷克斯洛伐克成功举办首次以行星状星云为主题的国际天文学联合会第34次学术会议,此后每隔数年即举办一次以此为主题的国际天文学联合会学术会议。

    更多信息,请关注会议网址:http://iaus323.pku.edu.cn/iaus323/

 

 

 

 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接