北京大学对外交流中心 > 首页 > 国际会议承办 > 会议回顾 > 正文
 
相关服务
正在承办的会议
精彩回顾
活动图片
 
 

 

2012亚太地区社会构建与领导力国际研讨会在京圆满落幕
2012亚太地区社会构建与领导力国际研讨会在京圆满落幕
 
    9月1日上午,一场如期而至的小雨为美丽的燕园送来了秋日的清凉。在北大英杰交流中心,美国驻华大使骆家辉、国家教育部领导、北大李岩松校长和来自亚洲,太平洋地区和美国的300多位学者,政府官员,教育工作者和商界领袖齐聚一堂,伴随精彩的舞狮演出和雄壮的音乐,2012亚太地区社会构建与领导力国际研讨会正式拉开帷幕。

 

美国驻华大使骆家辉出席会议并发表演讲
 
    开幕式上,美国驻华大使骆家辉发表了中国与美国的“共处与合作”的重点演说,他指出中美间强有力的伙伴关系不仅造福两国和还关乎整个亚太地区的发展,中美双方应在在互利互助的基础上建立良好的双边和多边关系;他呼吁,促进两国人民间的相互了解,加强两国贸易、投资及人文等方面的交流合作。

大会现场

分会场讨论

本次研讨会的研讨主题包括国际关系, 经济 ,环境,教育,艺术,文化和卫生等方面,配备了超过75场主题陈述报告和小组分会。

闭幕式晚宴

    9月3日晚,在《Aloha’oe》 的合唱中,研讨会落下帷幕。
 
    来自五湖四海的宾客对北京大学英杰交流中心工作人员周到细致的服务表示感谢,纷纷表达对北大的美好祝愿及再次来北大办会的愿望。
 

 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接