北京大学对外交流中心 > 首页 > 国际会议承办 > 会议回顾 > 正文
 
相关服务
正在承办的会议
精彩回顾
活动图片
 
 

 

“超对称2012”国际学术会议在北京大学成功召开

“超对称2012”国际学术会议在北京大学成功召开
日期: 2012-08-22  信息来源: 北京大学新闻中心

     8月13-18日,北京大学理论物理研究所主办的第20届“超对称2012”国际学术会议(20th International Conference on Supersymmetry and the Unification of Fundamental Interactions)在英杰交流中心成功召开。 “超对称2012” 是一个全球高能物理最大的学术会议之一,也是超出标准模型新物理研究最大的专业会议,已经在世界各地举办了19届。本此会议是首次在中国举办,北大物理学 院的李重生教授和朱守华教授担任会议主席。 来自中国、美国、德国、英国、法国、意大利和日本等国家与地区的大学与研究机构的约400位专家学者出席大会并深入探讨粒子物理中诸如上帝粒子希格斯粒子 的实验进展、微观世界的对称性破缺、粒子质量起源等国际热点问题。本次会议主要议题包括:(1)欧洲大型强子对撞机(LHC)的最新实验结果;(2)超对 称理论的进展;(3)其他超出标准模型物理研究的进展等。
     北大常务副校长王恩哥出席并致开幕词,预祝大会成功。他同时还指出“举办这样高水平的国际学术会议对促进我国在高能物理及相关领域学术水平的进一步提高,扩大我国学者在国际高能物理界的影响,促进相关领域内的研究水平,具有非常重要的意义。”
 

大会会场


     在大会之前,北大还举办了Pre-SUSY暑期学校,主要面向世界各地的高年级研究生和博士后,由8位来自欧美和日本的专家学者授课。来自世界各地的150多位青年学者参加了此次暑期学校。

                                                                   暑期学校课堂
 

     本次会议得到了北京大学高能物理中心、核物理和核技术国家重点实验室、国家自然科学基金委员会等单位的联合支持;会议的各项会务工作得到了英杰交流中心的大力支持。


 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接