北京大学对外交流中心 > 首页 > 国际会议承办 > 活动图片 > 正文
 
相关服务
正在承办的会议
会议回顾
精彩回顾
 
 
邓娅:这是家一样的地方

邓娅:这是家一样的地方

    “如果让我用一个字形容对外交流中心给我的感受,那就是‘家’。”北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅道出了这段真实又温暖的话。谈起对外交流中心与基金会的渊源,邓娅老师说:“对外交流中心培养了一大批热爱北大的人,而这些人与基金会又有着密切的关系。”

                                                                   专业高效创品牌
    对外交流中心迄今已走过了二十个年头,承办过数百场国内国际大小型会议。北京大学教育基金会也把很多重要的活动和会议安排在对外交流中心的英杰会场,得到了专业高效的服务。“专业化、高效率是交流中心给我的第一感受”,谈到交流中心的会场服务,邓娅老师说:“准备充分、服务周到,这里的工作人员素质很高,应变能力非常强,遇到突发状况可以迅速妥善地处理。”全中心的工作人员用他们严谨负责的态度和专业高效的工作水平为每一场活动的成功举行提供了保证,为每一个来到这里的人提供了优质贴心的服务。

                                                                    服务北大为己任
    “对外交流中心是北京大学的窗口,展现的精神面貌、办会标准、服务水平与北京大学非常相称”,从邓娅老师的话中,可以感受到她对交流中心的期许,交流中心承载着服务北大、展示北大的责任。“要正确给自己定位,为北京大学创建世界一流大学做好会务上的服务,展现北京大学的精神面貌,做到这一点,就是对北大最大的贡献。”正是这份服务北大、展现北大的责任,陪伴着交流中心乘风破浪,度过了二十个春秋。


                                                                     追求卓越促发展
    北京大学对外交流中心得到了大家的认可,值得称赞的除了优质的会场服务之外,更多的应该是一种精神上的感染力。“这种‘用心交朋友’的态度、精益求精的精神品质感染了很多人,也培养了一大批热爱北大的人,比如培养了很多爱北大、爱祖国的曾在北大研修学习的香港同胞。然而从捐赠人的角度出发,他们最希望见到的就是自己捐资修建的建筑能够维护好、用好。这两点交流中心都做到了,交流中心的员工把香港企业家何英杰先生捐资修建的英杰大楼当成自己的家一样维护,至今这里已经成为北大开展学术交流活动的重要场所”。

    同时,邓娅老师也对英杰会场的硬件设施提出了宝贵的建议,比如,充分利用多媒体,发挥现代信息技术的功效,使会议更加多样化、高质量。这些建议也会让交流中心在前行中不断改进完善。
(学生记者  温倩倩)

 

 

 

 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接