北京大学对外交流中心 > 首页 > 国际会议承办 > 活动图片 > 正文
 
相关服务
正在承办的会议
会议回顾
精彩回顾
 
 
胡新龙:交流中心是块福地

胡新龙:交流中心是块福地

    “交流中心是一块福地。”北京大学党办校办副主任胡新龙如是说。

                                                                   专业会场显格调
    “走进英杰,无论是大厅的吊灯、墙上的油画,还是精美的茶点,都显得很上档次,但又远称不上奢华,这很符合北大的品味。”胡新龙认为,“校园里需要这样一个地方来接待国内外政要和举办高层次国际学术交流活动。”他还深有感触地说:“党办校办经常在英杰举办活动,发现英杰一直坚持‘节约有为’的原则,在保证高标准的同时,总能将费用降到最低。”


    经过20年筚路蓝缕的奋斗和积淀,现在的交流中心拥有阳光大厅、月光厅等8个不同定位、风格各异、精美舒适的专业会议室。“交流中心,从东南门开车进来没几步就到了,交通非常便利,而且还有开阔的停车场。”胡新龙笑称,“英杰给各种交流活动提供了温馨便利的舞台,大家几乎是在抢着用会场。”

                                                                     精致服务赢口碑
    一流的硬件更需要一流的服务。对外交流中心长期坚持“服务业客人开口之前”,给所有宾客提供优质的服务,每个到这里的人都会被英杰人亲切、真诚的笑容所感染。“能把服务做得如此深入人心,非常不容易。”

    交流中心一贯重视员工的培训,会定期进行培训礼仪和英语培训。“这里的工作人员特别注重细节和品味。”胡新龙说,“他们在服务时不卑不亢,落落大方,非常到位。”


    交流中心的服务并不局限在英杰大楼,学校哪里有需要,哪里就是战场。“今年开学典礼在东操场,那天早上四点多突然雷声大作,马上要下雨,可能影响开学典礼的正常举办。”胡新龙至今回忆起来仍心有余悸,“但是,当我们赶到会场时发现交流中心陈振亚老师早一步到达,桌椅都已经被严严实实盖起来,保证了典礼的正常进行。这种敬业精神非常让人感动!”

                                                                      快乐团队创一流
    “英杰人的‘精气神’是他们成功的重要原因,”胡新龙认为,“交流中心是一个团结、阳光、快乐的团队。”在优质的硬件和精致服务的背后,是“英杰团队”热爱北大的赤诚之心。“北大创建世界一流大学,需要各方面的齐心努力,其中也少不了一流的服务保障。随着学校的发展,国际学术交流活动也越来越频繁。北大的国际化建设更需要一流的国际化服务来支撑。”

    专业、温馨的会场,精致、舒适的服务,阳光、快乐的团队,交流中心已经走过20年的峥嵘岁月。展望未来,胡新龙说,“祝愿交流中心越办越好,继续为学校提供优质的服务,和广大师生一起见证北大迈向世界一流大学的光辉历程。”
(学生记者  乔治洋)

 

 

 

 
版权所有 北京大学对外交流中心
地址:北京市颐和园路5号北京大学英杰交流中心 邮政编码:100871
联系电话:+86-10-62751245 管理员信箱:oec238b@pku.edu.cn
友情链接